Навь

Антон Пеганов
Ледяным туманов
Холод расстилался
Пряжу расплетала
Горечь синевы
И слеза катилась средь седых курганов
Руки воздымала
К царству мерзлоты

Что же ты плачешь птица
Крыльями не машешь
Путь ещё не близок, в родовой чертог
Навий мир нет пройден
Когти Мары цепки
Морок зачарует
Стужа заберёт…