Ледоход на Енисее

Татьяна Шайбулатова
Удивляется народ:
Ледоходит ледоход.
Прямо вниз по Енисею
Стая льдиная плывет,
Лебединово плывет,
Бирюзовая плывет.
За собой своих подружек
Хороводами ведет.
Льдины крошкой осыпаются,
И балуют, и толкаются.
Заползут на бережок,
Поскрипят, да и молчок.
И лежат, тихонько тают,
Снова речкой стать мечтают...



фОТО нашла в интернете, спасибо автору.
Автора не нашла.