Насквозь

Таня Антонюк
 
Отражения блики узнать сквозь стекло
Отражения звуки сквозь стены услышать
Разбежались по кругу сквозь водную гладь
Жизнь ожерельем на нить нанизать.

Всюду пестрит новизна проявлений
Другие тебя отражения сквозь
Круг на воде затихает сквозь время
С гладью играть невозвратности хода принять.

Вскользь отражение ты замечаешь
Счастья волна сквозь какого тебя ожила
Границей насквозь пропитавшей вчера
Сквозит одиночеством хода луна.

Отбросив сквозь тяжесть сомнения тень
Всего ты не знаешь, сквозь время живешь...
Что скудностью думы насквозь пропитает?
Что роскошью  душу насквозь укрепит?