Всёже пишу

Сергей Вахлярский 2
Словно в синем море, в синем небе,
Облака, как лебеди плывут
И края, где сроду ещё не был
Посетить без устали зовут.

Те края, конечно, благодатны -
Нет там ни мороза, ни жары.
Для души пейзажи там приятны...
И не досаждают комары...

Нету там ни копоти, ни дыма.
Всюду в палисадниках цветы.
Может это побережье Крыма?
Может склоны гор Алмааты?

Грусть с печалью ветер там уносит,
Или говорливый с гор поток...
И застыла мысль в простом вопросе -
Запад это? Или же восток?

Думалось вчера, что сочиненья
Перестану я писать пока,
Но, увы, переменилось мненье,
Когда вновь увидел облака.