Если б жизнь начать сначала...

Марианна Голенищева
Если б жизнь начать сначала,
Я бы в Гидромет пошла!
И синоптиком бы стала,
Он – погоде голова!

Изучала б дождь и ветер,
Град... Да  мало ли проблем!
А потом прогнозы эти
На ТВ читала всем!

Я держала б ровно спину,
Улыбалась, как звезда,
Чтоб природная картина
Не смущала города!

К вам ползет циклон по карте?
Невеселые деньки?
Но зато я в новом платье
И какие каблуки!

Что? Неясности с погодой?
Обещанье не сбылось?
Я опять в наряде модном,
Чтобы вам, как мне, жилось!

Вновь ошибка?! Очень жалко!
Что-то с градусом не так?!
Я ж – синоптик! Не гадалка!
Не какой-то там Чумак!

Вот с прической новой, вроде,
И костюмчик от Диор!
Ну, а вы всё о погоде!
Что за странный разговор!

Снова вместо солнца тучи?
Непредвиденный мороз?
А я с кулончиком от Гуччи
И помада "голден роуз"!

Каждый день уже привычно
Отрабатываю роль!
Быть синоптиком отлично,
Ведь ответственности ноль!

              29.06.2018