Поэт из Кубани

Антон Пеганов
Как взор свой, бросая вдаль
Узреть те дивные просторы
Душой пропеть
И сердцем зарыдать
За тот прекрасный край
Что мне так дорог

Вороном взлететь
Голосом птичьим пропеть
По памяти пройтись из края в край
И золотом струны воспой
Гордость! Свободу! Честь! Веру!

Далёкая земля
Прославлена отвагой предков
Зелёная листва
Кубань в лучах журчит
Вы воевали, пращуры мои
И бились метко
В сердцах останется
На веки подвиг ваш

Та дивная Кубань!
Тот край родимый...