Вот бы...

Алексей Иваноа
Вот бы ясность ума,
Да кристалльность рассудка.
Уходи прочь, зима.
Где весна - незабудка?

Вот бы чистую душу,
Да горячее сердце.
Но возможно я трушу,
И боюсь загореться.

Вот бы полною грудью,
Да ветра океанов.
Но отыщутся судьи,
Посчитают что странный.

И решат беспристрастно,
Он теперь вне закона.
Признаётся опасным,
Кто сбежал из загона.

Распускаются слухи,
О тяжелой болезни.
И слетаются мухи,
Не вставай, ни воскресни.

Копошатся в глазницах,
Неостывшего тела.
Поспешая напиться,
Светлых снов немертвелых.

Отмахнусь, не впервой.
Поднимусь, расшагаюсь.
Не спешите, живой,
По вселенной шатаюсь.

А всего-то хотелось,
Быть по личному крою.
Потому то не пелось,
Потому не спокоен.

Всё. Бывайте. Подался.
За горячим и чистым.
За кристалльным и ясным,
Возвращусь. Но не быстро.