Скучный вечер

Николай Ефремов 777
Холодит мою ладонь
Запотевшее стекло,
Белый лёд дрожит в бокале,
Тает, разбавляя горечь
Грустной музыки оркестра,
Что своим весёлым звоном
Заставляет всех скучать.

Звуки громких голосов
Заплетают тишину,
И танцуют на площадке
Пары, обливаясь потом
От холодных разговоров,
И горячие закуски
Остывают на столах.

Тает лёд в моём бокале,
Что простёрся между нами,
Словно чёрная портьера;
Хорошо тянуть коктейль,
И не слушать голос тихий,
Словно нет тебя сегодня
В этом полутёмном баре.