Сходила прогулялась

Валентина Шеломова
Сходила, прогулялась, красота,
Хоть жарко, но приятный  ветерок,
А во дворе соседнем  расцветать
Шиповник начал милый мой цветок.

Всегда он с опозданием цветет,
Там дворик темноватый и тенистый.
Зато когда распустится, начнет
Так радовать своей красой лучистой.

А я хожу, любуюсь на него
Прекрасен, чуден цвет его бордовый.
Прелестный, нежный лепесток его,
Такой красивый, бархатный махровый.

А рядом еще белый тоже куст,
Манит чудесным тонким ароматом.
И множество цветов еще вокруг,
Тот дворик красотой своей богатый.

А небо то, сегодня там какое,
Бездонное оно, как океан.
Лазурное и светло-голубое
И чисто,  облачка нет даже там.

И птички распевают свои песни,
И на душе так радостно светло.
Ах, как же летом все-таки чудесно,
Когда сияет солнце и тепло.

http://www.stihi.ru/2018/06/29/2294  "Утренняя прогулка"