на божий жребий лихолетий-

Леонид Говоровский
Мой вензель, символ на клеймо,
душевных чаяеий стремления.
На обольщенье счастья мне дано,
не имея права сроками забвения.

И в удел успеха на влечения,
в пределах пункта назначения.
Без душевных трепетов легко,
блуждая мечтами где-то далеко,
отличиться силой слова своего.

Где блуждает мой ангел красоты,
перламутром красочных соцветий.
В томленьях безнадежной маеты,
на божий жребий лихолетий....

И я отдавшись резвости ковчега,
ищу в сводах место для ночлега.
Что-бы с нею ночку скоротать
и права на чести соблюдать,
без гнусной мысли переспать.