Лежу измученный жарой...

Лю Из Хайшеньвэя
Лежу измученный жарой,
Смиренно дожидаясь ночи;
Засох, не распустившись, зверобой,
Иссяк ручей - единственный источник…

Нет, нет! Ни слова о ВОДЕ!!
О реках, лужах, водопадах,
Водопроводных трубах, где…
Нет! И о них думать не надо!

…Мозги безжизненно молчат,
Готовые со всем смириться…
Часы ручные как стучат!
Тоже хотят ЕЁ напиться!