Тризна

Антон Пеганов
Расстилалась длань вдоль поля, багряным цветом
Дым пламени мечей вьюжил с пепелищ
С рассветом память о великих предках
В веках останется на месте костровищ

В душе хранима будет вера
И не сгибаема под гнётом ворогов моих
Я руки воздымаю по ветру. О предок!
Дух твой на крыльях улетает в высь