Есть в мире грёз...

Потийко Лилия Петровна
Есть в мире грёз мой дом с балконом,
Вдали от вечной суеты.
Там в гладь зеркального затона
Глядятся звёздные цветы.

Там колыбельной соловьиной
Смежает веки тёплый сон
И липа музыкой старинной
Шумит с ветрами в унисон.

Там мёд кипит в тяжёлой туче
Под пляску огненных зарниц,
И веет свежестью пахучей
От звонких ливневых крупиц.

Там из большого самовара
Янтарный чай неспешно пьют,
И, поднимаясь вместе с паром,
Над чашкой теплится уют.

Там детство кисточкой калины
Горит зимою за окном
И брат с сестрою, дочка с сыном,
На печке возятся с котом...

Есть в мире грёз мой дом с балконом,
Но так назначено судьбой,
Чтоб гладью синего затона
Вы любовались не со мной...