Погребальная

Антон Пеганов
Руки протяни, походи босой
Грудью полную вдохни, благодать земли родной
Очи древние протри, окрест оглянись
И в свою станицу мигом воротись

Там твоя земля, род твой и семья
Дело буйное кончай, с доблестью прибудь!
Ты своё челом отбил, ты врагов нагайкой бил
Отдохни родной мой друг и отправляйся в путь!

А казак по полю скачет, душа радуется вся!
Ну а мать в сторожке плачет
Что-же погиб мой сыночка…