До дна!

Профессор Оболенский
"Ты знаешь, О, почтеннейший Хайям,
Что в космосе отсутствуют края?
Нелепо ставить человека в рамки,
Навязывая смысл бытия.

Нам важно то, что будет после нас?
Нет. Жизнь, она сегодня и сейчас.
Ни до, ни после брать в расчёт не стоит".
"Ты прав, дружище! Ценен каждый час.
Да что там час, для нас секунда - вечность.
А космос, он и в правду бесконечен.
И время бессердечней палача..."

Хайям со мной согласен! Вот те на!
Не обойтись, как видно, без вина.
Провозглашаю тост: "За счастье в жизни!"
"На этот раз, Хайям, мы пьём  до дна!"