Обычный быт

Вячеслав Корнеев
Обычный быт, почти спартанский
Еда и сон, и пустяки,
Нам довелось с тобой расстаться,
С какой то стати,  вопреки
А может к счастью, но какому
Не разгадать и не решусь,
Как это чувство мне знакомо,
И эта ложь и эта грусть.
Переполняет словно волны
Как будто ведает вода,
Что этот миг пустой и полный
Твоё прощай ненавсегда.
И эти если, как собаки
Что кость грызут едва скуля
Я не могу не видеть знаки,
Как наша вертится земля.
Но не навстречу, а обратно
И не воротится назад,
Ты в пять обычная в парадном,
И этот вид и этот взгляд.
А я как тень, мосты и реки
И мостовая пыль и грязь,
Как в этом милом человеке,
Вся жизни суть опять сошлась...