Bitch on the beach

Владлен Малышев
По утру
Сбив в аккурат товарный поезд
Обидев оного до слёз
Я занемог - общаясь с дубом
Прикупив билет в Тибет
Бейсболки носом я искал компостер
Роскошный пук в такси
Будил и будоражил пассажиров
Напомнив о горохе знатном
Намедни что жевал с сибиряком
В ушанке со Спидолой

Ппц... Во понесло, простите.

Солёным языком
Тебя лизало море
Солнцу снились твои ноги
К песку роняли взгляды
Суки-кобели во злате и вьетнамках
Обиду с завистью храня
Не подавая виду... Пф...
Пляж - вторым был домом
Для тебя

Концентрация ума на дециметр
Умноженных надвОе тел
Узлами, что состряпал
Мудрый Нищий
Лет тридцати трёх
Не превысил бы нуля
А зря
Могли бы быть
Единым целым

В опале быть я знаю тошно
Дым струнами клубя
Ротангом баюкая тела
Целовали ноги ночи
Глаголом - ты
Молчанием - я
Стыд твой оковал слова
И ты текла рекой сквозь мои пальцы
Амура помадами стрела
Обоям не давала жизни
Кривясь от боли, те сползали вниз
К слюнам у рта
Кипевших ядом
Губ любовью позабытых
Не моих уж точно
Словно лань шелками брела 
Приватов на двоих горизонтальных 
Уползая, исчезая на века

Что брешь внесло?
Кто мышьяком травил доверие
По капле в уши и глаза?
Не я

От лжи паскудной дымкой чай
(режим al dente?)
Врастал струной в апофеоз
Ораторских искусств
На пол пути умерших фраз
Дешёвых, явно, жестов
Воздуха копеечных вибраций
Поз, зазубренных "на пять"
Не верю больше

Бездушным саундом ты пела про любовь
Примат незрячий даже разберёт
Что ты лгала все сутки напролёт
Грешила оптом как под кальку

Духовных не стесняясь увечий
Самцов лишь шпагатом встречая
Один лишь критерий -
MasterCard с длинным членом...

Я простил...
Себя
Тебя и нас мне только жалко
Я забыл
Себя
Тебя не смог
А нас я прокляну

Чем пахнет твоя суета?
Йодомарином? Вяленой рыбой?
Стружкой столярной?
Уйдя
Повесь сущность на тремпель
Быть может зоря
Да простит
Что свободой пленён
От увядших твоих
Дисфункций тактильных

А на окно спустилась бирюза
Бабочек крыльев