Духовный портрет Марины

Даниил Ляхович
Глоток света в темном пространстве,
Ты — Марина,
Наследница земных поэтов,
Неземных подобий,
Ведических и скромных сил,
Душою русская,
А сердцем ассирийка,
Ты тащишь землю на себе,
Водопроводным краном
Чистоты и красоты
Открываешь воды любви,
Милости,
Нежности,
Сладости,
Страсти,
Смирения
С житейскими слабостями — не святая,
Не грешная,
Разумная и ребячья,
Невинна, будто душа собачья,
В космос влюблена.

Несёшь мир и свет, покой и равновесие
Духовных сил природы.
Обескураженность не знает твоего лица,
А доброта — всегдашняя твоя подруга,
Чаевница, собеседница,
Страстная привратница,
Истовая молитвенница,
Это тебе
И о тебе
От меня,
Другой половины
Равновеликой души,
Равномудрого ума,
Равносердечного нутра,
Собеседника и крамольника,
И в небесах треугольника
Вершины твоих глубин.