Поэту Света Юлии

Людмила Артемова
Юлия, звёздочка в небе поэзии
Орошённая звёздной печалью,
В колыбели качаясь земной,
Ты сияешь своей чистотой

Средь бесчисленного населения
Ты смогла так взлететь высоко
Твои ангелы в твой день рождения
Улыбнулись светло и легко.

И дотронулась с неба фея
До твоей повзрослевшей души.
И заря, на Востоке алея,
Засияла в сибирской глуши.

И душою своей потаённой,
Открывая чудесный исток,
Ты всё пишешь стихи потрясённо,
Как никто написать не смог.
08.2014 г.