Дрозд

Вячеслав Толстов
У леса стоял на краю,
Расслышал дрозда!
Ему хорошо, как в Раю,
Вблизи от гнезда.
 
Во мраке лесном тишина,
Не надо лететь,
Искать ночью место для сна,
И песню допеть.

Заката свет выбран до дна,
Но ярче звезда,
Слышна ещё песня одна,
Призыв от дрозда.

Ему не страшна темнота,
Дрозд тихо поёт,
Он, будто бы плача, с куста
В потёмки зовёт.

Мечты моей кончен полёт:
Звезду не найду.
Дрозд плачет, поёт и зовёт -
Во тьму не пойду.