Обет

Антон Пеганов
Что сидишь одна, пригорюнилась
Голова полна мысел чёртовых
Ты свою судьбу ворожи сама
Что-то ты мужа заждалась

Потерял покой добрый молодец
И душа его исстрадалась вся
По одной красе, как с цветков роса
Сердце его болит

Встретились они, два сердца раненых
Он был гордый орёл, она синица малая
И под взором богов, любовались
Крепкая вышла семья!

Прошло много лет, но они вдвоём
Поклялись, что смерть нас не разлучит
Крепко взявшись, рука об руку
Тихо они ушли...