Я помню Советский Союз

Ильдус Сагитов
Я свою помню молодость
Там где был Советский Союз
И сказать, что там было лучше
Никогда не побоюсь.

Там были свои нюансы,
Но народ был богат всегда.
И ростом духовных наследий,
И ресурсами на века.

Там было уважение к народу,
К труду, к традициям, к годам.
А сейчас всё это позабыто,
Народ гроши считает по домам.

Умирает Душа нашей нации,
Распяли её над крестом.
Глумятся над нашим народом,
Разруху неся в каждый дом.

Кричит кто о патриотизме,
Молчит о детях своих
Что за границей учатся,
И бизнес строит для них.

Это позволено "высшим"
Но остальным никак...
Им твердят про ракеты,
Что на страже Отчизны стоят.

Продаются ресурсы Отчизны,
В свой загребая карман.
Теми, кто сидя в правительстве
Управляет словом ОБМАН.

Это слово для них: Конституция
Это слово: религия вся.
В глаза смеются народу
В елей облекая слова...

Этим "парламентариям"
Никогда не понять,
Что в народе жива ещё память,
Как упавшее Знамя поднять.

Об этом писал Максим Горький,
В романе своём про "МАТЬ..."
Но исчезло из школьных событий,
Всё, что могло подсказать...

Я свою помню молодость
Там где был Советский Союз
И сказать, что там было лучше
Никогда не побоюсь.