Трогай!

Александр Александрович Грибов
Пылит июль, юлит дорога,
Минуя Храм, уходит к Богу.
Я знаю: крюк мне выйдет боком...
Когда вожжа под хвост попала,
Бросаю сам себе в запале:
Не бей копытом! Просто трогай...
Мои просторы снова настежь!
В дали удалый гром грохочет...
По деревням рассветный кочет
Поёт натужно о ненастье....
Кричу в окно берёзам: Здрасьте!
И что с того, что слёзы застят? -
Могу на ощупь... С каждой кочкой
Давно знаком набитый зад
Смеюсь и плачу. Пыль в глазах.

А молнии, раскатные гонцы,
По небу мечутся во все концы.