Такая липкая жара стекает потом

Людмила Васильевна Киселева
Такая липкая жара
                стекает потом,
Не хочет ветер по бокам
                крылами хлопать,
На солнце где-то шестьдесят,
                дымится воздух,
И видно лижет пламя как
                на башне звезды.


В фонтане скоро закипит
                вода, и птицы
Слетелись в тень большой ольхи,
                сомкнув зеницы,
Пустынна площадь и бульвар,
                кому охота
На раскаленный став асфальт,
                облиться потом.

И только вечером грядет
душе спасенье,
Жара спадет, а липкий пот уйдет в забвенье.

29 июня 2018