Слепой крот

Фалия Ахмадуллина
Роет землю слепой крот
Так повелел ему Господь
Земляные кучки на газоне
Жизнь такова... факт тот резонен.

Каждый по-своему на жизнь,
Обречён по-своему  до тризн
На земле один,под ней другой
От Господа вердикт таковой.

Ради жизни кротик под землёй
Тоннели длинные в поисках еды
Не приятен порой для людей.
Насмарку садовода, наш крот, труды

Струю воды в нору прямиком
Вылез наш проказник из другой дыры
С глазу на глаз с тем трудовиком
Красавчик...от всей души к нему добры.

Принял холодный душ,не ожидая
Даровали жизнь мы ему жалеючи
О чём он?  нас тихо в стрессе покидая
Для него жизнь впереди,для нас ...мелочи...