дожди...

Эльвира Мухаметова
Сегодня  целый день дожди
Сквозь солнце, духоту и пекло,
Ты позвонил,  сказал: "не жди"
И все вокруг меня поблекло...
Не видно как  искрится дождь,
Красуясь в бликах солнца нежных,
И день на день уж не похож,
И свет померк, и тьма кромешна...
И праздник лета вдруг истек
Дождем, что стал для нас преградой,
А в сердце снова уголек,
Горит, но я ему не рада...
И по стеклу течет ручьем
Луч света, искрами сверкая,
Он, бедолага-почтальон,
Готов помочь, но чем не знает...
А дождь слезами бьет  в лицо
И нос щекочет запах лета,
Ты не пришел в конце-концов,
Раскрыв во мне недопоэта...
Сегодня целый день дожди,
Стекают ливни прямо в пекло,
Ты не пришел и жди-не жди
И всё...