Друзья не уходят

Елена Данилова 4
Когда уходит друг, заполнить вакуум нечем.
И ты на каждый звук вспорхнёшь душой навстречу:
«Быть может это он, конечно, не иначе!»
Но пуст надежд перрон. И сердце грустно плачет.

Оно ещё живёт воспоминанием встреч.
Но разум верх берёт, чтоб душу уберечь,
Над нежности струной. И сердце понимает,
Что был не друг с тобой, мираж, что исчезает.

Друзья не уходят, они никогда не уходят.
Важнее для них вы всех прочих амбиций и дел.
Они оправдание всем вашим поступкам находят.
Поймёт это каждый, кто дружбы огнём пламенел.