Свет

Виктор Отто
Много света среди нас
Но ведь даже не от звезд
Не ложится  летом в девять,
Не спать в час.
Нету музы — не летать,
Тем не менее не спать
          продолжать
не отдыхать.

Думать долго ближе нашим.

Без затеи ковылять,
С угла в угол.
Не мечтать мечтать.,
           пошло
не о девах.
Пошлость мечт порой приземлит.
Он измученных не тронет
Неизмученных убьет.


Убьет
          По эта в ду ше
Ведь так? Так?