Первое чувство

Сергей Синегубов
Первое чувство, первая встреча,
Током по телу касание рук.
Нежные взгляды, сумерки, вечер,
И, кажется, все на нас смотрят вокруг.

Потом расставанье, бессонные ночи.
Мечтанья, желанья, метанья весной.
На встречу опять ты торопишься очень,
И первый поцелуй наивный и простой.

И ночь уже не ночь, а целый месяц,
И без неё минута - целый час.
И бледная луна и солнце ярко светят
Не для кого-нибудь, а только лишь для нас.

В субботу на свидание бегу,
И за спиною крылья вырастают.
Я от жары гвоздики берегу,
Она, как полагается, немного опоздает.

Опять по кругу, пройденный маршрут.
Но разве это кто-то замечает?
И кроме нас нет никого вокруг,
Любовь нам руки крепко заплетает.

Весь мир сегодня лишь для нас,
Не знаем мы, что будет с нами дальше.
Но мы сегодня любим в первый раз,
Наивно, без расчёта и без фальши.

29.06.2018             С.Синегубов