Переживания

Алексей Кирилюк
Спустя года пересеклись они однажды,
Как завязался разговор среди друзей.
И вдруг вопрос ребром встал важный
Нам хочется чтоб стал ты пободрее.

"Ты почему сегодня очень сонный?"
А он ответил без раздумий поскорее.
И нету смысла повторяться дважды,
Ведь мысленно он часто только с ней.
И вновь испытывая чувство жажды,
Ждал наступления прекрасных дней.

Музу свою довольно долго добивался,
Не важно с кем и где бы находился.
И не было разницы чем занимался,
К какой бы важной цели не стремился.
Отбросив все сомнения, он не сдавался
И с ней в земном раю навеки очутился.

И на лице виднелась милая улыбка,
Но вдруг глаза пустили капельки слезы.
И каждой части тела стало пылко,
Переполняя бурной радостью пруды.
 
А на душе внезапно стало легче,
И не было вопросов в вечер тот.
Он думал как обнять её покрепче,
И сделать в ритме танца оборот.