К тебе

Мария Московцева
К тебе, как в будни к девяти
С желанием уволиться;
Ненужно что-то делать и
Тревожить, как бессонница.

К тебе с надеждами опять,
Как терпко-прошлый случай.
Как летние душные плюс 35
Не согревать, а мучить.

Не уходить, как гость ненужный,
Толпиться в коридоре.
Висеть молчанием неуклюжим
В бестактном разговоре.

К тебе в тупые сны, в забвение,
Пульсом в сомкнутые двери,
Как каждодневное невезение
От не действующих суеверий.