МЦК

Дмитрий Александрович Ургапов
Полным ходом – прогресс,
Полным кругом – кольцо,
По бокам – только лес
И столицы лицо.

По предместьям Москвы,
По контрастам страны,
Словно гордые львы,
Метрополитены.

Возрождение шпал –
Обновление дней.
Как заправский фрактал,
Расползаюсь по ней –

По петле кольцевой,
Бесконечной петле –
Всё ж, я встречусь с судьбой
На округлой Земле!

И виток за витком,
Средь покинутых стен,
Заодно с холодком –
Это дух перемен.

У дороги конца,
Если только вперёд,
Не найти для кольца,
Повторяя облёт.

Но остынет среда
От рабочего дня,
И уснут города,
Словно ночь – западня,

И замрут поезда
На обрыве кольца –
У чего же тогда
Не бывает конца?