О, непогода!.. Анатолий Яковлевич Романов и Экспро

Валентинка Павлова
"О, непогода! - Грусть погоста..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/04/07/63

                последний привал
                * * *
О, непогода! – Грусть погоста.
В уме далёкий Магадан.
Сейчас душе лишь только доступ
К плато, лежащим среди скал.

Тревогу нёс от пирса ветер,
С берёз снимая облака
И запах моря думы метил…
Прощайте ягель и тайга.
               
Вы послужили мне уроком
Так размышлял я у костра,
А небеса сияли оком –
Пришла на проводы луна

Дымил рожон горячим мясом
Уже в последний мой привал
И голос ветра стал понятней:
Домой звал Тихий океан.
   
2011
Анатолий Яковлевич Романов, 2015
.................................


Экспромт

http://www.stihi.ru/2015/04/07/63

"И голос ветра стал понятней:
Домой звал Тихий океан."
..........................

Маршрутов напряженье спало,
Трудные пройдены пути.
Близкой дорога к дому стала,
Встречи желанье впереди.

Все скалы позади..., вулканы.
Простился с тундрой и тайгой.
Стала с любимой встреча главной.
В сердце любовный непокой.
:)))

Валентинка Павлова   29.06.2018

Валентинка, благодарю.

Кружилась к встрече голова,
Ведь позади была тайга...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   29.06.2018

Я представляю то головокружение.
Ведь велико на встречу с милой было рвение.
:)))

Валентинка Павлова   29.06.2018

Фото сына Владислава Багно.