Малозначимый факт

Серж-Пьер Дю Переваль
Она мне видится живою,
Невозвращенная ко мне;
Укрыта шелковой травою
Печаль в бездонной глубине.

Над нею - стебелек желанья
Вновь посмотреть в ее глаза,
Когда блеснет в лучах страданья
Моя последняя слеза.