В прицеле замкнутого круга

Георгий Раенков
"Какой-то ужас в этой белизне.
И вижу я, что жизнь идет как вызов
бесславию, упавшему извне
на эту неосознанную близость."

  Иосиф Бродский - Элегия

       *

Нет сил за всеми повторять
всё то, что вертится по кругу.
Уже не хочется бежать
за вдохновением - испугом;
уже не голоден и сыт,
вино ума лишь раздражает;
за мной уже мои слова,
как будто эхом повторяют.

Вот эта близость тишины,
как кислота, грозит изжогой.
Слова чужие предъявлять
легко, когда они от Бога.
Мой вызов искренний, извне,
был просто павшим повтореньем
непокоряемой любви,
её земного притяженья.

К чему бессмысленный повтор,
вино ума как будто скисло,
мне лиру слов не удержать
балансом мысли коромысла.
Какой-то ужас белизны,
её бессловие - бесстрастно,
я неосознанно пишу
всё повторяя понапрасну...

Мне не хватает видно сил
признаться выстрелом испуга,
что я уже почти без сил -
в прицеле замкнутого круга.

         29.06.18