Понял, чтоли, с жизнью не шути

Дмитрий Яшнов
У меня стихи сейчас не льются,
Не текут, не капают вообще.
Пусть плохие люди посмеются,
Мол, заколдовал его Кащей.

Или он спахмелья невпонятках,
Весь трясётся, будто уроган.
Ведь стихи для головы зарядка,
Только не идут, но я не пьян.

Не идут, но что же с ними делать,
Рифму ты не выжмешь из бошки.
В гнёте язвах рвётся моё тело,
Но стихи не льются из руки.

Я стихи пишу в ночной печале,
В час, меня,чтоб не достал никто.
И вот эти строки прокричали,
Словно в суперцирке «Шапито».

Почему такая рифма, страна,
Видно к клаунаде я горазд.
Больше не найдёшь во мне изъяна.
Не алкаш,не лох, не пидараст.

Только, помню, был по малолетке,
Цикл, купил крепчайшую траву.
Это видно с каждым было, детки.
И во снах летал как наяву .
Лажу б написать к свей заметке,
Лучше ешьте вкусную халву,

И в конце романа горьких сказок,
Я скажу, дружище, ты учти.
К жизни не найдёшь потом отсадок,
Чтобы было с легкостью в пути.
Понял, чтоли, с нею не шути.
И греши поменьше, мать ети !!!
         ~The end~
    (29 июня 2018 год)