с юмором о футболе

Александр Николаевич Тютин
- Господин тренер, доложите президенту, почему мы проиграли Уругваю с таким позорным счётом 0:3?
- Угу, докладаю...значит, это...тово, вот...
- А короче!
- Так я и гутарю, что жара была, ну и вот...
- Понимаю, причина уважительная. Я дам распоряжение, чтобы к матчу с хорватами, каждому нашему футболисту на спину повесили домашние кондиционеры.
- Вот это дело! Как наша сборная начнёт прохлаждаться, так голы и полетят в ворота Хорватии!
- Господин тренер, доложите, а сейчас почему наши проиграли хорватам?
- Угу, докладаю...вот, ну, кхе-кхе...
- А ещё короче!
- Так у нас шибко широкие ворота были, ну вот наш вратарь и не успевал добежать до мяча...вот.
- А что, может имеет смысл укоротить наши ворота метра на два?
- Гыыы...хорошо было бы! Тогда бы в следующим матче мы и позабиваем голов целую кучу, ну ежели ишо расширить ворота у противника на пару метров...хи-хи.
- Господин тренер, ну а сейчас что за причина почему мы проиграв (уж не говорю с каким разгромным счётом) не смогли забить ни одного гола?
- Угу, докладаю, вот...ну коли короче, то футбольное поле для наших футболистов оказалось слишком большим, пока понимашь ли добежишь до ворот противника, так семь потов сойдёт...вот.
- Вы хотите мне намекнуть, что если уменьшить поле хотя бы наполовину, наша доблестная команда сумеет забить хоть один гол?
- Во, а как вы догадались?!
- Но смотрите, если и на следующий матч вы...
- Да о чём гутарить, господин президент! Да я...да мы!..