Любимый край

Вячеслав Черноводский
(рондо)

Любимый край. Он дорог мне и мил.
И где бы я ни ездил, ни ходил,
Красу его забыть мне невозможно,
И к ней я прикасаюсь острожно.
Когда писать не доставало сил,
Лишь в ней я вдохновенье находил,
В красе его. И было так надёжно!
Я ликовал, смеялся бестревожно,
Любимый край.

И шёл ли снег, иль дождь весенний лил,
Они мечты лишь разжигали пыл!
Я понимал, что выбор сделать сложно:
Судьбу поправить, при желаньи, можно!
Но и тогда мне буде так же мил
Любимый край.