О великих

Нецелесообразный
Ленин не падал с брони.
Маркс не стрелял из пушки.
Это дано, но другим
Война это вам не игрушки.

Кьеркегор не бухал с Камю
Камю спивался лишь с Сартром
Экзистэнция это не бред
Не дружит она с государством.

Толстой не ловил мустангов
Своей до конца бородой.
Лишь раз, да и то ненароком
Когда мир обошёл войной.

Брежнев не брил бровей
Знал придёт Ozzy Osbourne.
Накажет и заорёт
Нельзя! Мы с тобой так похожи.

Сусанин с пути не сбивался.
Держал свой обычный маршрут.
Да сами они захлебнулись!
Это не турпоход.

Достоевский не мазался грязью
Из неё выводя красоту.
Стояще быть безупречным
Не многим дано. Одному...