Смолчит мужчина...

Сергей Лутков
Иная мужа пилит и бранит...
Пусть руки чешутся, однако
Мужчина стерпит и простит:
Бить женщину — позор и драма.

Горячность женщины грозит бедой.
Всегда смолчит в ответ мужчина:
Бои со скалкой да сковородой —
Мужского недостойны чина.

Укусит женщина... царапается в кровь…
Мужчина вынесет без стона.
Всё вынесет его любовь,
Он не поступит вне закона.

Смолчит мужчина... как чужой пройдёт,
Когда любимая с другим под ручку...
Он рыцарь, женщина, совсем не идиот,
Ведь раскусил он к ссоре штучку!

Молчанье — главное в отпоре злу.
Она обмякнет, сдавшись незаметно,
И вновь прильнёт щекой к нему, «козлу»!
Опять смолчит мужчина безответно.

И в этом полностью уверен я
(Когда конфликт зажжётся снова),
Что на уступках держится семья,
А нетерпимость — нелюбви основа.

2010