Оля

Любовь Бондаренко 2
Часть 1   

В одной семье родилась дочь красотка,
Прекрасна станом, ростом и лицом,
Но вот характером была совсем не кроткой,
Вступала в спор и с братом, и с отцом.

В семнадцать лет всё кажется подвластным,
Завидуют девчонки красоте,
И каждый мальчик  на словах с ней ласков,
Жаль, только ценности в душе её не те.

Отец ей часто говорил, что счастье,
Найти можно в содружестве с Христом,
Важней всего в судьбе Его участие,
А остальное будет всё потом.

Он Библию читал и часто дочке,
Указывал, что суетна краса,
Душа погибнет, словно в оболочке,
В красивом теле, коль она пуста.

Но Оля  слушать даже не хотела,
Что ей отец о Боге говорил,
И вообще ей до Христа нет дела,
Подумаешь, её Он возлюбил!

Её красавицу, итак мальчишки любят,
Все смотрят вслед, когда она идёт,
А вот нотации отца её погубят,
Она своим умом уже живёт.

Умом её, Бог тоже не обидел -
Отличница! есть, чем гордиться ей!
Учителя уже в ней личность видят,
И надо девушке быть в жизни посмелей.

Хороший дом у них, семья богата,
Поступит Оля в университет.
И Бог не обделил её талантом,
Никто не мог, как Оля наша петь!

Ей комплименты с детства говорили,
И Оля возгордилась до небес,
Её  и правда, с детства все любили,
И проявляли к ней все интерес.

А впереди ещё вся жизнь большая,
И планов бесконечных целый воз!
Она ещё такая молодая,
И никуда не денется Христос!

Гордилась Оля красотой неимоверно,
Крутилась перед зеркалом всегда.
А перед Богом это было скверно,
И к ней подкралась лютая беда.
            
Часть  2

Всё рухнуло в один день. Заболела.
Сначала думала, что скоро всё пройдёт.
Неделя и другая пролетела,
А Оля из постели не встаёт…

Диагноз очень страшный – лейкемия.
Больницы, клиники, но тает красота…
Все  планы  у неё были пустые,
Теперь одна надежда на Христа!

Девчонки не завидуют теперь ей,
И мальчики не смотрят больше вслед,
Лишь мать с отцом и брат всё время с нею,
А комплиментов и в помине нет.

Теперь  любила Оля папу слушать,
И брату не перечила теперь,
И срочно пригласила Бога в душу,
А полноту её, поди, проверь…

Училась теперь Оленька молиться,
И в Церковь, так хотелось теперь ей,
Но нужно было ей всегда лечиться,
И не хотелось больше быть смелей.

Она жалела, что не Богу пела,
И поняла, что внешность лишь пустяк,
Ах, как она исправить всё хотела,
Но телом овладел коварный враг.

Здоровье постоянно ухудшалось,
И Оля в день весенний умерла.
Краса её лишь в памяти осталась.
Душа же в Вечность к Богу перешла.

Как часто девушки хотят прожить без Бога,
Устроить жизнь свою, своим умом,
Но без Него нельзя и до порога,
Нельзя пренебрегать, друзья, Христом.

Ведь планы наши все не в нашей власти,
И сбудется лишь то, что Бог нам даст.
Для человека только в Боге счастье,
Хоть, сколько дней отмерит Он для вас.