Маки

Евгения Минюшова
Сегодня вновь одна конечно, без тебя.
Мой тихий уголок таит молчанье.
Ведь кто-то выдумал обман?
И встречи стали просто так, случайны.
За мой порог пробрался лист,
Сух, крепок, но уже опавший.
В моей руке он так красив и чист,
И я твержу:"Хотя бы это не печально."
Тебе хочу все это рассказать
И поделиться откровенностью мечты.
Ты помнишь Киевский вокзал?
Свист паровоза, большие маки...
И отъезжающий надолго ты?
Твой телефон пропал давно в сетях,
Ты не протянешь мне свои ладони.
Скажи, ты у кого в гостях?
Ведь наши маки плавают в затоне.