Не ищите смысла не Земле!

Людмила Воронова Супрун
Не ищите смысла не Земле!
Он во всём - в хорошем и не очень.
Как слепы бывают наши очи,
Когда свет скрывается во мгле...

Не ищите смысла на Земле!
Он вокруг - в букашке и в травинке,
Как следы, заросшие в тропинке,
Или узел, стянутый в петле...

Не ищите смысла, он в тебе
Скрыт и проявляется не сразу,
Как цветы поставленные в вазу,
Иль Помпеи спящие в золе...

Спросите, а что ж тогда искать?
Красоту ищите и свечение.
Только в них лекарство и спасение
От того, что не дано познать...