О пророках

Герман Фильберт
Мораль внушают нам пророки
Велят свой дух постом стяжать
Но для чего даны нам ноги?
Да вот от них чтобы бежать…
О злых пророках и об аде,
Бежим, не думая о том
На тёмны улицы, туда где
Ручьями хлещет кровь с вином.
Бежим в кромешный сладкий мрак,
Пусть носовой платок в крови,
Мы подмешаем пьяных драк
В коктейль их хмеля и любви.
Гуляя пьяными по городу
Я дам тебе один зарок,
Попался если б мне пророк
Я б оттрепал его за бороду.