Мариша

Герман Фильберт
Вкус твоих губ мечтаю отведать,
Мы вдвоём, никого нам не надо.
И струится приятно беседа,
Как в жару от затона прохлада.
Лик твой, словно отлитый из меди…
В глазах томных твоих утопаю,
Ты нежна, ты скромна моя леди,
Добродетель твою восхваляю.

Меня Витя зовут, всем вам здрасти.
Мой рассудок судьбой покалечен.
Как и все, я мечтаю о счастье,
Но его все никак я не встречу…
Я позвал как-то милую даму
Повести о культуре беседу.
Приобрёл колбасы триста граммов
К тому званному в доме обеду.
Нежно тётю ту звал я Маришей,
Мне б Мариша сгодилась в невесты:
Её бюст – лишь немного обвисший,
Да и зубы – почти все на месте.
Ноги вымыл я в тёплой водице,
Даже зубы почистил я утром.
И Толстого прочёл две страницы,
Для того, что бы выглядеть умным!
Открыл банку я шпрот прошлогодних,
Из подвала достал я компоту,
Налил водочки в рюмки холодной
И пошло у нас всё – как по нотам!

Всё таинственно было и ново,
Головой дама скромно качала.
Я спросил, - Вы читали Толстого?
Что? Я толстая? – дама вскричала.
Отрыгнув пару шпротин с досады,
Она встала глазами сверкая.
Я подпрыгнул, но прочь убегая,
Получил всё ж с ноги я по заду.
Я свои прикусил с горя губы
И понесся по пыльной дороги,
Убегал от неё я и думал,
Что опять будет ночь одинокой.
Не ласкать мне обвисшие груди,
Нет ни этой, ни следущей ночью.
Если б были б культурнее люди,
Образованным, нам, было б проще…

Вкус твоих губ мечтаю отведать,
Мы вдвоём, никого нам не надо.
И струится приятно беседа,
Как в жару от затона прохлада.
Лик твой, словно отлитый из меди…
В глазах томных твоих утопаю,
Ты нежна, ты скромна моя леди,
Добродетель твою восхваляю.