звезда моя, высокая звезда

Евгений Иноземцев
  Звезда моя, высокая звезда!
  О чем твой свет?
  Кому? В какие дали?
  Быть может, тем,
  С кем лишь вчера мечтали,
  А нынче уж забыт и навсегда?
    А может, от зари и до зари
    Надеждою
    Влюбленным и поэтам?
    А впрочем, что я?
    Разве ж дело в этом,
    Когда горит,
    Горит,
       Горит...