ДРУГ

Герман Фильберт
Любимый друг, любимый друг,
Мне важно знать, что ты в порядке
Хочу я нежность твоих рук
Познать, и сладость твоих губ.
Тебе отдаться без остатка
Тебе отдаться без остатка…

Когда любовь приходит в сердце,
И ты в бреду, и ты в жару,
Открой-ка ты у сердца дверцу.
Зачем противится ему?
О, друг любимый, где ты, где ты?
А кровь бурлит, а не течёт.
Она туманит разум светлый.
Она - на подвиги влечёт.

Любимый друг, любимый друг,
Мне важно знать, что ты в порядке
Хочу я нежность твоих рук
Познать, и сладость твоих губ.
Тебе отдаться без остатка
Тебе отдаться без остатка… 

И, покорившейся судьбе,
Ты ядом сладостным сражён
А мысль одна живет в тебе:
Влюблён он сам, иль не влюблён?
А замирая в ожиданьи
И друга одного любя,
Ты делаешь свое признанье -
Тому, кто дорог для тебя.
Ты перед этим важным делом
Отбросил груз последних лет,
Ну а теперь, дрожа всем телом,
Ты робко ждёшь его ответ.

Любимый друг, любимый друг,
Мне важно знать, что ты в порядке
Хочу я нежность твоих рук
Познать, и сладость твоих губ.
Тебе отдаться без остатка
Тебе отдаться без остатка…

Сгорая пламенно от страсти
Уж хочешь прошептать – прости.
Ведь знаешь, что в его же власти
Казнить тебя или спасти.
Как хорошо, средь всех идиллий,
Есть то, что будоражит кровь.
И в нашем пошлом, лживом мире –
Живет ещё пока любовь,
Живет еще пока любовь!

Любимый друг, любимый друг,
Мне важно знать, что ты в порядке
Хочу я нежность твоих рук
Познать, и сладость твоих губ.
Тебе отдаться без остатка
Тебе отдаться без остатка…