Весна заманчивых надежд

Эрик Хват
06.06.2015 (Борису Немцову посвящается песня в https://vk.com/audios7816803)

Весна заманчивых надежд
  согрела души в феврале
и вышли кони на манеж,
  красуясь гривой в серебре.
И скачут кони выше стен,
  слегка выпячивая грудь,
и тает быстро на листе,
  вчера знакомая мне, грусть.
Мне снятся кони неспроста -
  им доверяю я свой путь
и с Москворецкого моста
  мне никуда не завернуть.
Несут меня они к местам
  давно порушенных надежд,
откуда с чистого листа
  придётся выйти на рубеж.

Весна заманчивых надежд
  затмила очи на враньё,
и толпы снобов и невежд
  слетели с неба вороньём.
Мы беззащитны без идей -
  прозрений истинных плодов
и, к счастью, вижу я людей
  свободных мыслью от оков.
И этим людям неспроста
  я доверяю жизни путь,
хоть с Москворецкого моста
  мне никуда не завернуть.
Несут нас кони к тем местам
  давно порушенных надежд,
откуда с чистого листа
  придётся выйти на рубеж.