Что наша жизнь?

Яков Криницкий
Мы пережили много несчастий,
Каждый в жизни унижен, разбит,
И, пожалуй, не хватит причастий
Описать наш сегодняшний быт.

Наши судьбы решают нелепо
В очень-очень далёких верхах,
Оттого-то в сердца наши крепко,
Словно клещи, впивается страх.

2017 г.