Я пришёл ко дню рожденья...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Я пришёл ко дню рожденья – теперь всё поздно –
жизнь, увы, не рассчитывается по звёздам,
по кофейной гуще или по чайной пыли…
и никто не скажет уже – так! – жили-были…

Из словесной влаги – побуквенно – не напиться –
только вымолвить – как это могло бы выглядеть! –
чем короче жизнь, тем – только – черней страница…
Мавр платить за сделанное, как какой-нибудь вы****ок…
оставаясь – всего лишь – участником дня рождения
вот, тебе, повесть, которой – вдруг – нет печальнее…
вот, тебе, Юрьев день… вот, тебе, воскресение
и этих, как их там, тупоголовых волов дыхание –
за понюшку сена!.. Вот , тебе, день рождения! –
вспомнишь – потом – как выглядел торт с клубникою…
как вариант вневременного возвращения –
пекарь потом всё тыкал в лицо уликами –
качеством теста… с просроченными подарками –
вскроешь коробку, а там передохшие бабочки…
а запоздавшие гости с расспросами жаркими –
всё подбирают к нарядам домашние тапочки.

июнь 29. 2018 год